🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 88503

30.08.2015 Елена, 35 лет , Нижний Новгород
Я сделала узи печени: контуры ровные, четкие, эхогенность - средняя, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен. КВР - 127мм, толщина правой доли - 95мм, толщина левой доли - 69мм, воротная вена - 11мм, холедох - 4мм, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Прочитала в интернете, что в норме толщина левой доли - 60мм, а у меня 69мм. По некоторым данным норма 70-80см, я переживаю. Рост 168см, вес 68-70кг. Не страшно ли это, не цирроз это? Какие можно лекарства? Большое спасибо за ответ!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, говорить о патологии печени, основываясь только на данных УЗИ, некорректно. УЗИ - метод субъективный. Страшного ничего по данному описанию нет. Судить о функции печени нужно на основании не только данных УЗИ, но и клинической картины - жалобы, история заболевания, сопутствующие заболевания, данные лабораторных исследований (анализы крови). Ну и тем более назначать лечение заочно некорректно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна