🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 88583

29.09.2015 Алексей, 56 лет , Москва
Два дня тому назад я упал на правый бок и получил ушиб в области тазобедренного сустава. Ренгенограмма в двух проекциях показала отсутствие перелома. Наружной гематомы нет. В области ушиба ощущается болезненность распространяющаяся по задней части бедра вниз. Скажите пожалуйста, возможны ли в моем случае осложнения в виде образования тромбов и какие предупредительные меры я могу предпринять для избежания таких осложнений? С уважением, Алексей
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемый Алексей. При обычном ушибе области тазобедренного сустава тромбозы маловероятны. Риск становится выше при выраженном отеке ноги, при обездвиживании больного - не работает мышечная "венозная помпа", которая стимулирует венозный отток крови при сопутствующей патологии сосудистой системы... Соответственно - двигайтесь, делайте лечебную физкультуру. Вопрос с приемом антикоагулянтов решается на приеме у врача, по показаниям, иногда назначается УЗДГ для исследования сосудов. В нашем Центре вы можете обратиться и к травматологу, и к флебологу, выполнить при необходимости обследование.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна