13.01.2016 Ксения, 27 лет , Кемерово
Многоуважаемый Юрий Иванович, после проведенного в 2005 году гастрошунтирования у меня помимо сброса и фиксированного ввеса, случилось еще очень значимое событие - я забеременела! Я всё также, благодаря Вам, стройна, однако меня сейчас беспокоят несколько вопросов:
1. возможно ли введение родов через естественные родовые пути? Нет риска, что анастомоз разойдется, и я после родов стану вновь поправляться?
2. я продолжаю принимать вит. В12 в/м по 1000 мкг 1 раз в мес, с содержанием этого витамина в крови полный порядок, НО с самого начала беременности (а сейчас у меня 12-14 недель) стойко держится анемия, Hb упал до 87 г/л, Fe - до 4 мкмоль/л. И всё это на фоне приема мальтофера по 2 таб/сутки. Акушер-гинеколог назначил консультацию гематолога. Спустя праздники я к нему непременно схожу. Меня интересуют именно нюансы в плане анемии после проведенной операции. Можете ли Вы мне сказать что-то по этому поводу? Всасываетсяя ли у меня Fe? Быть может, стоит вводить его в/в или в/м? И требуется ли коррекция доз? Заранее благодарю за ответы!