🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 89222

13.01.2016 Ксения, 27 лет , Кемерово
Многоуважаемый Юрий Иванович, после проведенного в 2005 году гастрошунтирования у меня помимо сброса и фиксированного ввеса, случилось еще очень значимое событие - я забеременела! Я всё также, благодаря Вам, стройна, однако меня сейчас беспокоят несколько вопросов: 1. возможно ли введение родов через естественные родовые пути? Нет риска, что анастомоз разойдется, и я после родов стану вновь поправляться? 2. я продолжаю принимать вит. В12 в/м по 1000 мкг 1 раз в мес, с содержанием этого витамина в крови полный порядок, НО с самого начала беременности (а сейчас у меня 12-14 недель) стойко держится анемия, Hb упал до 87 г/л, Fe - до 4 мкмоль/л. И всё это на фоне приема мальтофера по 2 таб/сутки. Акушер-гинеколог назначил консультацию гематолога. Спустя праздники я к нему непременно схожу. Меня интересуют именно нюансы в плане анемии после проведенной операции. Можете ли Вы мне сказать что-то по этому поводу? Всасываетсяя ли у меня Fe? Быть может, стоит вводить его в/в или в/м? И требуется ли коррекция доз? Заранее благодарю за ответы!
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Ксения. Беременность и нормальные роды естественным путем возможны после любой бариатрической операции после завершения основной потери веса. Анемия после гастрошунтирования возможна, иногда требуется парентеральное назначение препаратов железа. Насчет назначения железа внутримышечно или внутривенно при беременности проконсультируйтесь с гематологом и акушером-гинекологом. Поздравляю с Новым годом и важнейшим событием в Вашей жизни. Успеха!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна