🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 89257

21.01.2016 Николай, 40 лет , Москва
Добрый день! У меня хронический гепатит Б. Вирус в крови у меня нашли, когда искали причину моих болей в суставах, которые мне не дают покоя уже 9 месяцев. Кроме гепатита Б не нашли никаких причин, которые могут вызвать проблемы с суставами. Печень не беспокоит - трансаминазы и билирубин в норме. Боли в суставах у меня не ревматоидные, а летучие. Одного дня болят суставы локтей, на другой может колено болеть, то, пальцы рук и ног, то челюсть, то плечи. Первая половина дня проходит относительно без проблем, боли в суставах и миалгии усиливаются уже вечером. Переживаю вопросами: 1. Такое бывает у людей при хроническом гепатите Б? 2. Сколько времени меня будут мучить суставы, при условии адекватного лечения гепатита? Может есть какие-то примеры из собственного опыта? 3. Пропадут ли мои проблемы с суставами тогда, когда я вылечу главную причину (по максимуму минимизую вирусную загрузку)? 4. Какие риски, предупреждения?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Николай! Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать вирусную нагрузку (количественная ПЦР), результаты УЗИ брюшной полости, желательно - фиброэластометрии, а также анализ на антитела к вирусу дельта, результаты других анализов (клинический, электрофорез белков, ревматоидный фактор, иммуноглобулины, криоглобулины, СРБ). Приходите на очную консультацию, постараюсь ответить на все Ваши вопросы (расписание приема гепатолога).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна