🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 89773

14.03.2016 Марк, 31 год , Якутск
Здравствуйте. У меня на правой стопе была операция трехсуставной артродез. В результате чего подвижность голеностопного сустава минимальна, подвижность большого пальца тоже минимальна. В результате неправильного наступления (кажется наступил именно на большой палец, так что палец максимально разгибался на верх, а движения пальца ограничены, я еще всем весом давил на палец) болит сустав большого пальца, видимых деформаций и вывихов сустава нет, но на месте сустава есть отек, именно только на суставе шариком отекла, остальная часть пальца без отека. При движении болит, при пальпинге тоже, но могу двигать палец своими мышцами через боль. Что может быть? Точно подвывих или может только ушиб? Нахожусь заграницей, боюсь здесь все очень дорого.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
При тыльном сгибании 1 пальца (движение вверх) может быть повреждена, сдавлена, ущемлена капсула сустава по тыльной поверхности - это не подвывих и не ушиб. Другие диагнозы - допустим, краевой перелом - исключать тоже нельзя. Самое главное лечение - создание покоя. Желательно показаться врачу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна