20.03.2016 Юрий, 62 года , Москва
Уважаемая Елена Анатольевна! Большое Вам спасибо!... за оперативный ответ на мой Вопрос №89815... В связи с тем, что меня практически кроме метеоризма других беспокойств нет, сегодня после подготовки, которую ранее не выполнял /3 дня эспумизан + микролакс/ в 17:40 на голодный желудок повторно прошёл УЗИ в своей поликлинике, при этом не смотря на остаточный метеоризм, который у меня часто присутствует, изменения на лицо:
1. Печень. Правая доля увеличена: 14.2 см. Левая доля: 7.7 см. Контуры: ровные. Эхогенность: умеренно повышена. Структура: диффузно неоднородна. Очаговой патологии не выявлено.
2. Желчный пузырь. Не увеличен 7.5х3.1 см. Контуры волнистые, стенка не утолщена 0.3 см. Конкременты не выявлены. Холедок: D= 0.4 см. v.porta – 1.0 см.
3. Поджелудочная железа. Размеры: 2.5х1.6х2.3 (см). Контуры неровные. Структура диффузно неоднородна. Железа визуализуется фрагментно т.к. по причине выраженного метеоризма. Эхогенность значительно диффузно повышена. Очаговые образования не выявлены.
4. Селезёнка. Размеры не увеличены 9.4х4.1(см). Площадь не увеличена. Структура однородна. Эхогенность не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Очаговой патологии паренхим органов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Возможно Вы внесёте корректировку относительно анализов, обследования и лечения.
Заранее благодарю за ответ!