03.05.2016 Юлия, 22 года , Москва
Здравствуйте! 7 апреля бежала через дорогу, не так поставила ногу, внутри хрустнуло, боль и вот. Была у спортивного врача, он наклеил тейпы, предположил повреждение медиальной связки, отправил на узи. Между врачом и узи я не лежала дома, а ездила на съёмку с забинтованным коленом и обезболив. уколами. Заключение в УЗИ: картина травматического повреждения медиальной коллатеральной связки с образованием внутриствольных и околосвязочных гематом (частичный разрыв) изменения медиального мениска диффузного характера (травматические?) В детстве я часто падала на коленки во время игры волейболом, тем летом сильно разбила коленки на камнях на пляже.
Сейчас я уже неделю лежу дома, колю Траумель С, также пью его в таблетках, мажу Хондроксидом и Гепароид. На ногу не наступаю, хожу с ходунками и в полужёстком ортезе. Ещё делала дарсонвалем физиотерапию, но боль обострилась, я прекратила. Предполагаю, что это и из за траумеля, болит до сих пор-боль не острая, тянущая, заболела ещё и вторая нога, но есть ощущение, что внутри какие-то процессы... Отёка и синяка нет и не было. Внимание, вопрос: заживёт ли у меня все само, без операций? Всё ли делаю верно? сколько примерно времени нужно? Пугает, что так долго болит... Готова выслушать любые рекомендации) Могу скинуть фото узи и ортеза) Спасибо, очень жду ответ!