🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90386

28.05.2016 Марина, 24 года , Новосибирск
Подскажите, обязательна ли операция? Реультаты МРТ левое колено- медиальный мениск - в структуре заднего рога мениска имеется зона повышенной интенсивности на Т2 взвешенных изображениях. Дислокация надколенника медиально. правое колено- медиальный мениск - в структуре заднего рога мениска имеется зона повышенной интенсивности на изображениях с подавлением жира. передняя крестообразная связка - контуры неровные, структура негомогенная - дегенеративные изменения. ззвороты сустава - небольшое скопление жидкости в ретропателлярном пространстве. Колени полностью не сгибаются. Болят уже около года. травм не было, но были интенсивные занятия в фитнес-клубе. Сначала лечилась у ревматолога, с этим же результатом МРТ от артроза, но результата не было. Потом другойй врач сказал, что это разрыв мениска. Врач рекомендует операцию - 006.2+fastfix№1. Нигде в МРТ не написано про разрыв, только дегенеративные изменения. Это точно разрыв? Можно ли лечиться консервативно? Буду благодарна за ответ.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемая Марина, разрыв или не разрыв - трудно сказать, и травматологи, и МРТ иногда ошибаются. Вы можете услышать мнение разных врачей, описывающих МРТ и врачей, осматривавших сустав. Я не видел Вас, мне сложно советовать, но иногда в такой ситуации практикую выжидательную позицию, консервативное лечение, введение препаратов гиалуроновой кислоты в сустав и прочее, повторные осмотры, оценка состояния спустя время. Операция плановая, экстренности нет, но если нет результата, нужно решаться на нее.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна