🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90568

08.06.2016 Юлия, 31 год , Краснодар
Добрый день, Татьяна Михайлова! Две недели назад, я случайно узнала, что инфицирована HCV, сдала сначала анализы на анти-HCV и у меня обнаружили анти-тела, далее сдала ПЦР качественный и количественный и печеночные пробы. Веду абсолютно здоровый образ жизни и точно могу сказать, что ещё 8 лет назад не являлась носителем вируса так как сдавала анализы во время беременности. Операций переливаний и каких-либо манипуляций с кровью не было, только стоматолог и педикюр / маникюр. Сдали анализ мужу у него все хорошо, антител не выявили. Подскажите пожалуйста, какими припарками лучше лечиться викейра пак или софосбувир + ледипасвир ? И насколько действенно лечение дженериками из Индии? И что Вы можете сказать про результаты моих анализов ? Заранее спасибо. Вот мои результаты. AлАТ19 Ед/л, АсАТ 22 Ед/л, Холестерин 4,04 ммоль/л. Вирус гепатита С , определение РНК ( НСV- RNA) кровь с ЭДТА результат 10^(6-7), генотип 1 b и количественный вирус гепатита C (HCV -RNA) (ME/мл) 210753 ME/мл) > 300 положительный. Вирус гепатита С ( НСV- RNA) копий/мл 843012 копий/мл > 1200 положительный. И надо ли сдавать анализ ребёнку ? И насколько данные препараты пролонгированы ?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Юлия! По результатам ваших анализов у Вас, действительно, хронический гепатит, обусловленный 1b генотипом вируса С. Активность заболевания низкая (нормальные печеночные ферменты). Желательно провести фиброэластометрию для определения стадии фиброза. Ребенку сдавать нужно анализ на антитела к вирусу гепатита С, но не срочно (возможно при каком-то очередном обследовании). Если нет выраженной стадии фиброза (что наиболее вероятно по вашим анализам), лечение в течение 12 недель Викейрой-ПАК и софосбувир+ледипасвир одинаково эффективно. Дженерики (только лицензированные, например Гепсинат ЛП) покупать в Индии можно, но быть внимательным в плане подделок.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна