🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90570

11.06.2016 Жанна, 49 лет , Нижний Новгород
Добрый день! 29 мая я переходила дорогу и увидев трамвай решила ускориться и побежать. Однако резкая боль в левой икре меня остановила. Было ощущение, что внутри что-то лопнуло и мне по ноге попали камнем. Дома нога распухла и в стопе отекла. При первичном осмотре в травмпункте ничего не выявили и направили в больницу. В дежурной больнице мне провели очередной внешний осмотр и УЗИ. УЗИ никаких внутренних гематом и разрывов не обнаружило, тромбоза и тромбофлебита не показало. Как такового диагноза травматолог мне не поставил, сказав при этом, что возможно это надрыв икроножной мышцы или фасции или сухожилия. Его предписания: гепариновая мазь, Вольтарен, таблетки Диклофенак и эластичный бинт. В последующие 3 дня вылезли гематомы на стопе (с внешней и внктренней стороны), под коленом, с внешней стороны голени. Отек стопы держится 8-й день. Я сменила Вольтарен на Долобене, отек немного уменьшился. В спокойном состоянии боли нет, но при смене положения ноги возникает сильная ломота, которая достоточно быстро проходит. Свободно на ногу вставать не могу, болевой синдром присутствует, могу только медленно передвигаться хромая. Хотела бы уточнить - правильное ли лечение мне было назначено? Спасибо!
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Скорее всего, это действительно надрыв мышцы. За 1-2 недели с таким диагнозом еще никто не выздоравливал, поэтому терпите. Лечение, которое вам назначили, симптоматическое, а основным лечением является покой. Мази могут быть разными, эффект от них тоже разный, суть проблемы с мышцей сильно не меняется...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна