🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 90896

19.07.2016 Руст, 45 лет , Москва
2 июля я почувствовал некий дискомфорт в левом колене во время прогулки. Я не ушибал колено, не растягивал его. Однако постепенно колено опухло. Боли в колене не было, была спазмирована и болела наружная мышца. Но со временем и она перестала болеть. Я посетил двух травмотологов-ортопедов. Диагноз: реактивный синовит левого коленного сустава. Шесть дней принимал Ксефокам. Крем цитралгин два раза в день втирал в колено и продолжаю ныне. 6 июля хирург в поликлинике выполнил пункцию верхнего заворота коленного сустава, эвакуировано 25 миллилитров серозной жидкости, окрашенный кровью. Я полагаю, что сейчас необходимы физиопроцедуры (лазер? магнит? УВЧ?). Однако хирург против, он считает, что две недели после пункции физиопроцедур делать не следует. Прав ли он? И что надо делать? Спасибо!!!
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Диагноз не вполне ясен (реактивный синовит - реакция на что конкретно?). Если есть возможность - сделайте МРТ. Физиопроцедуры возможны, но только все-таки сначала нужно уточнить диагноз... Назначения других врачей мы не комментируем, мы можем высказать свою точку зрения по поводу лечения, для этого нужен осмотр (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна