18.08.2016 Стас, 24 года , Москва
Добрый день, Доктор. Я спортсмен 24 года, 2 месяца назад на тренировке получил травму колена. На следующий день делали пункцию в травматологии, 3 недели лежал дома с гипсом. Потом сделал снимок МРТ, который показал частичный разрыв крестообразной связки и горизонтальную трещину в медиальном мениске. Доктор посоветовал делать артроскопию, однако мне захотелось сначала попробовать консервативные методы лечения, а ложиться на операционный стол в последнюю очередь. Начал ходить на физиотерапию (которая не особо помогала). 3 недели назад начал делать уколы ортоплазмы и чувствую себя гораздо лучше. Могу сгинать, разгинать колено, болей нет, щелчков тоже, хотя раньше были. 3 раза в неделю хожу плавать по 2км для укрепления мышц. Сейчас чувствую что колено восстановилось на 80%, когда подымаю колено к себе чувствую легкую тяжесть и заторможенность. Вопросы следующие: 1)Сколько еще уколов ортоплазмы может понадобиться для полного восстановления? 2)Как скоро я смогу вернуться к спорту на прежнем уровне? 3)Может ли ортоплазма вылечить мою проблему на 100%? МОжно вам послать снимок МРТ? С уважением, Стас.