🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 91442

17.09.2016 Екатерина, 27 лет , Минск
Здравствуйте...Я беременна и на 11 неделе сдавала анализы, обнаружили антитела к гепатиту С, направили к инфекционисту, я сдала анализы в платной клинике - ПЦР отрицательный, инфекционист дал заключение, что инфекции нет. Я успокоилась. Но на 30 неделе мне повторили анализ в женской консультации...и опять положительно.+У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы- тиреоидит...Может это как влияет. Я не знаю, что делать... Болею я или нет? может это ложноположительный результат, если да, какие анализы сдать, чтобы это проверить? Очень жду ответа, спасибо.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Екатерина, не волнуйтесь. Ваш инфекционист прав. Если анализ методом ПЦР отрицательный, то вирус не обнаружен. Антитела могут быть в организме, если Вы переболели когда-то, но сейчас не заразительны. Или это, действительно, ложноположительный результат. Советую Вам повторно сдать анализ крови через полгода-год после родов. Нет причин для тревоги. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна