🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 91466

22.09.2016 Ирина, 31 год , Гомель
Когда я была еще в младенческом возрасте мне с переливанием крови занесли вирусный гепатит В (австр.антиген). Лечили, стояла на учете потом сняли с учета. В общем прошло уже 30 лет. На данный момент я жду второго ребенка и вот при постановке на учет, при сдаче анализа на маркёры вирусных гепатитов в крови обнаруживается HBsAg - положительный. Значит ли это, что в далеком прошлом я переболела гепатитом В и он просто выявляется или это хроническая форма, или я просто носитель? Сегодня сдала анализ крови ПЦР вирус гепатита В(качеств.) жду результата. И сделала узи ОБП все в норме, только беспокоит меня: Эхогенность - снижена, что касается печени, по желчному пузырю размер 22*48мм форма - функциональный перегиб в области шейки. Узист сказал изменен цвет печени . Скажите это из-за ранее перенесенного гепатита? Пожалуйста ответьте! Что дальше, возможно еще какие-то анализы стоит сдать?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Ирина, возможно, Вы являетесь носителем австралийского антигена после перенесенной инфекции. Дождитесь результата анализа на ДНК вируса, если он будет отрицательным, то не беспокойтесь, Вы не больны.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна