🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 91845

04.11.2016 Эдуард, 52 года , Кировск
Здравствуйте! Посоветуйте какой лучше мне выбрать препарат для в/м инъекций при артрозе коленного сустава - дона,алфлутоп или мукосат?Мне мой доктор посоветовал эти три препарата, но не выделил из них какой-то один более предпочтительнее и поэтому я хочу проконсультироваться по этому поводу с Вами. Посоветуйте пожалуйста.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемый Эдуард! Сравнивать препараты - дело неблагодарное, самого лучшего я бы не выделил, можно применять все перечисленные. Вещества являются хондропротекторами, выраженного противовоспалительного действия практически не ощущается, небольшое подобное действие есть у алфлутопа. Дона чуть более аргументировано подается в литературе в плане действенности на хрящ. Мукосат -отечественный препарат хондроитина животного происхождения, вполне достойный вариант для инъекций. Можете даже чередовать курсы или есть вариант чередования в течение курса. В плане лечения непосредственно артроза есть еще другие препараты и методы, эффективность лечения с моим ответом прошу не связывать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна