🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 91949

02.11.2016 Валерия, 20 лет , Сегежа
Доброго времени суток! Появились тупые боли в передней нижней правой части брюшной полости. Предварительный диагноз "хронический колит". Врач(терапевт) назначил анализы, некоторые процедуры и среди них была процедура "Ирригоскопия". О противопоказаниях ничего сказано не было. Когда пришла уже на выполнение, рентгенолог сказала, что у меня возраст молодой, не рожавшая,и такую процедуру лучше не выполнять потому что высокая доза облучения. Но т.к. я уже сидела на кушетке, сказала "сейчас сделаем, но если будут назначать повторно, лучше отказаться". К чему я веду... У меня проблемы по женски(вторичная аменорея, нарушен цикл, лечусь таблетками). После процедуры боли в боку усилились и появилась боль в области яичника при малейшем напряжении. Подскажите пожалуйста, могут ли быть осложнения после этой процедуры? Какова вероятность остаться бесплодной или получить опухоль? Очень боюсь. Спасибо!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Валерия, вероятность "остаться бесплодной или получить опухоль" после ирригоскопии такая же, как и после любого другого лучевого обследования (т.е. низкая), не волнуйтесь. По поводу усиления болей - надо вернуться к врачу, назначившему исследование, или обратиться к гастроэнтерологу с результатами ирригоскопии, чтобы разбираться с причинами болей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна