🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 92250

12.12.2016 Tatiana, 27 лет , Puigcerda
Спускаясь по лестнице, свихнула ногу, делала магнитный резонанс. Написали диагноз: Persiste un discreto derrame articular tibio-peroneo astragalino con fibrosis cicatricial del haz peroneo-astragalino anterior i liquido en la vaina tendinosa de peroneo y tibial posterior, что в переводе получилось: Там остается дискретным межберцового сустава выпот с рубцовой фиброзом таранного передняя малоберцового луча Талар я жидкость в малоберцового сухожилия оболочки задней большеберцовой Просим объяснить, проконсультировать и дать правильное лечение, если оно существует? Заранее благодарю Вас.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Здравствуйте, Tatiana. Если я правильно понял по описанию, это повреждение дистального межберцового синдесмоза, передней малоберцово-таранной связки, реактивный теносиновит сухожилий малоберцовых мышц и передней большеберцовой мышцы. Лечение подразумевает создание покоя суставу (ортез не менее 4 недель), создание покоя поврежденным связкам и противовоспалительные таблетки, мази... Необходимость в операции в данном заключении не видна. Но без осмотра больного и ваших рентгенограмм, снимков МРТ, а также не зная деталей истории болезни (давности травмы, предшествующего лечения и т.п.) мне больше нечего вам сказать, к сожалению. Лечение назначить заочно невозможно. Нужен визит к врачу лично, обратитесь к врачу, назначившему обследование.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна