🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 92405

05.01.2017 Наталья, 39 лет , Ростов-на-Дону
Добрый день! Мне 39 лет, гепатит B. Три года назад во время беременности был обнаружен, после беременности сдавала и не был обнаружен. Сейчас HBs-Ag полож, HBe-Ag отрицат, Anti-HBs отрицат, Anti-Hbe полож, Anti-Hbcore-IgM отрицат, Anti-Hbcore-IgG положит. УЗИ печени: контуры ровные, левая доля 128*75мм, правая 180*147 мм, протоки не расширены, парехема: диффузно неоднородная, эхогенность значительно повышена, печеночные вены не расширены, воротная вена 13мм, в воротах печени лимфотические узлы 25*16 мм. Желчный и селезенка в норме. Эластаграфия 10,4 кПА (F3). АлАТ 38, АсАТ 27. На основании этого мне доктор назначила Бараклюд. Я его не пила. Сдала фибро макс. Результаты: Fibro Test 0.19 (F0), Acti Test (наличие некровоспалительного процесса) 0,26 (А0-А1), Steato Test 0.54 (S1-S2), Nash Test (воспалительные процессы при метаболическом синдроме) 0.50 (N1), Asg Test (алкогольный стеатогепатит) 0,01 (Н0). Вирус колич ДНК < 10^2 ME/мл. На данный момент мне назначили зеффикс 100мг на 3 месяца. Доктор сказал, что эластография такая, потому что много лишнего веса, а фибромакс анализ недостоверный. В итоге я запуталась. При низкой концентрации вируса все же надо пить зеффикс или возможно наблюдение за количественным показателем вируса? Меня беспокоит, что после отмены препарата, вирусная нагрузка может вырасти. Спасибо!
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Инфекция вируса гепатита В неактивная и не требует противовирусной терапии. Надо целенаправленно снизить вес - в течение 6 месяцев на 10% от исходной массы тела. Следить за уровнем виремии (количественная ПЦР), повторная фиброэластометрия - после снижения веса.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна