🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 92657

06.02.2017 Светлана, 30 лет , Арсеньев
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос.. моей дочери 9 лет у нее выросли волосы на половых органах как у взрослой! Началось это лет с 7..мы делали тогда узи щитовидной железы было все в норме! Ноги, руки и спина тоже покрыты растительностью, уже начинают появляться в подмышечных впадинах! Грудь набухла, очень ярко выражен запах пота, и начали обильно выпадать волосы на голове...я так понимаю это половое созревание, но не рано ли? Может стоит сдать анализы на гормоны? Тогда на какие именно? Или у нас все в норме и не стоит бить тревогу? Проблема в том что у нас в городе нет детского специалиста вашего профиля! Надеемся на вашу помощь. Заранее спасибо!
Врач  - эндокринолог - Галина Евгеньевна Смирнова
Врач - эндокринолог
Здравствуйте, Светлана! Рост волос на лобке и в подмышечных областях в норме должен начинаться не раньше 10 лет и после начала увеличения молочных желез. Так что у Вашей девочки имеются признаки преждевременного полового развития или неправильного пубертата. Поэтому Вам обязательно надо показать ребенка эндокринологу, чтобы правильно назначить обследование, поставить диагноз и начать своевременное лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна