🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 92908

09.02.2017 Алексей, 22 года , Донецк
Я не обращал внимания, но у меня постепенно достаточно длительный период времени существуют в заднем проходе то ли раны, то ли трещины, и есть ощущения, что в этом месте происходит замедление прохождение кала через них, как будто какое-то увеличение их. Вначале когда кал был твердый текла кровь, но позже я стал есть чернослив, курагу и другие фрукты и кровь прекратила идти при опорожнении. Также недавно при болях в паху, жжении у меня УЗИ обнаружило признаки хронического простатита. Но я заметил, что при опорожнении боли и рези в паху или облегчаются или уходят. Скажите, пожалуйста, возможно такое что это воспаление сдавливает простату и если разрешить ее - разрешатся мои проблемы с простатитом?
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог
Уважаемый Алексей, причинно-следственной связи между заболеваниями прямой кишки и предстательной железы не существует. Скорее, боли беспокоят из-за сдавления воспаленной простаты заполненной прямой кишкой (и после опорожнения боли соответственно уменьшаются). Следует лечиться у уролога, и если вновь обнаружите выделение крови с калом, показаться проктологу или хирургу для уточнения диагноза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна