🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 93009

10.02.2017 Светлана, 48 лет , Москва
Добрый день! Меня зовут Светлана, мне 48 лет, рост 178, вес 66, без вредных привычек. В последний год ресурс сил уменьшился вдвое: быстро утомляюсь, больше не могу заниматься спортом, одышка при минимальной нагрузке. Долго пыталась понять, где точка входа, с каким органом или системой проблемы. Перед операцией по удалению субмукозной миомы (так пока и не сделана операция) сделала ЭКГ, она показывает наслоение импульсов, доктор сказала, что нужно разбираться, в чем проблемы и пролечиться. Просьба помочь с пониманием заключения эхокардиографического дкг-исследования: Глобальная систолическая функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Пролабирование митрального клапана (с регуляцией 1,5+) и трикуспидального клапана (с регуляцией 1 степени). Небольшая симметричная гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение аортального клапана (с минимальной регуляцией) и восходящей аорты. Доктор, есть ли связь между моим нынешним состоянием и заключением врача-диагноста? Еще хотела бы отметить, что в последнем и предпоследним (месяц назад) анализе крови повышены лимфоциты и снижены лейкоциты. ТТГ - 0, 360, Т3 и Т4 в норме. На узи - кисты с кальцинатами, структура щитовидки неоднородная. Давление в норме. Рентген грудной клетки - в норме. Эндокринолог и слушать не стала, сказав "не мое", цинка и йода не хватает. Очень тяжело в этом возрасте жить в полсилы. Буду признательна за ответ. С уважением, Светлана
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Светлана, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, недостаточно заключения ЭхоКГ, нужно посмотреть электрокардиограмму и, самое главное, осмотреть Вас, тщательно собрав анамнез. А также проанализировав подробно все данные лабораторных исследований, которые Вы уже сделали. Советую Вам обратиться для очной консультации к главному кардиологу нашего Центра - Беспалько Инне Аркадьевне (расписание приема). При необходимости, Вы у нас же можете пройти необходимое дообследование и получить (опять же - при необходимости) консультации смежных специалистов. Приходите, будем разбираться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна