🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 93091

18.02.2017 Александра, 29 лет , Тюмень
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,заразен ли лямблиоз? У ребенка был сильно положительный анализ крови на лямблии. Пролечили. Теперь я сдала кровь,у меня тоже сильно положительный, более 2000. Каждый врач говорит по своему. Заразен ли лямблиоз все-таки или нет? И как им можно заразиться? Еще один врач сказал,что это можно не лечить. Что лямблии гибнут сами. Так ли это?
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Оксана Владимировна Румянцева
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте, Александра! Да, лямблиоз заразен. Путь заражения фактически один - попадание цист лямблий в пищеварительный тракт. А вот способов заразиться уйма: вода из водоёма, некипячёная питьевая вода, немытые фрукты/овощи, немытые руки, в быту - столовые приборы, игрушки (всё, что могло побывать во рту). Теперь у меня к Вам вопрос: что такое "сильно положительный анализ на лямблии"? Могу лишь догадаться, что Вы описываете уровень антител к лямблиям в крови, а это показатель Вашего иммунного ответа на паразитарную инвазию. Существует анализ кала, способный обнаружить самих лямблий, либо их антиген и ответить на вопрос, опасен ли пациент для окружающих. Следующий немаловажный момент - есть ли в настоящее время какие-то клинические симптомы болезни у Вас или Вашего ребенка? Таким образом, не имея результата анализа кала, не зная клинической ситуации, не смогу разрешить Вашу дилемму относительно необходимости лечения. Обратитесь за помощью к инфекционисту очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна