🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 93824

17.05.2017 Alekandr, 27 лет , Moskva
Здравствуйте. Примерно с нового года заметил такую ситуацию. Идет кровь во время дефекации. Иногда совсем немного. Иногда ее нет. Иногда ее больше. Больше ее тогда, когда (извините за подробности) я иду в туалет и ковыряю бумагой в анальном отверстии ( делаю это, потому что иногда бывает чувство запора, а после того как поковыряю бумагой, выходит кал кашевидный). Иногда еще выходит слизи немного. Слизь в основном выходит, когда я тужусь(не знаю можно ли назвать это запором ... все же я в туалет хожу 1-3 раза в день, но частенько тужусь). Состояние кала ... нормальное или же кашецообразное. Общее мое состяоние хорошее. Не худею, аппетит отличнй, ничего не болит. Больше всего меня конечно беспокоит кровь, она ярко красного цвета. С калом не смешена. Пару раз видел кровь на поверхности кала, но в основном она отдельно. Что я делал? Я конечно очень переживаю, что это онкология. Я пошел к проктологу. Мне сделали ректоскопию и проверили прямую кишку - ничего не нашли, всё чисто. Даже трещин нету. Проктолог сказал, что кровь идет из-за запоров, мол я тужусь и что-то там разрывается и идет кровь. Логично это конечно, тем более я заметил, что когда тужусь, крови действилеьно больше намного идет. Спросил я проктолога, надо ли делать колоноскопию, врач сказал если хочешь можем сделать, но смысла нет особого ( я и сам не хочу делать, боюсь очень, ректоскопию то больно было делать, а колоноскопия это же ужас). Так вот, пошел я потом к семейному, она сказала, что иди на колоноскопию (типа вдруг опухоль или полип сидит как раз там, где ректоскопия не увидила). Прописала мне пропить месяц Duspatalin, чтобы восстановить что ли работу кишечника 9пока разницы не вижу). Докторы, мои вопросы таковы. 1) Похоже ли это на онкологию? Может опухоль сидит где-то в верхних отделах кишечника? Я еще заметил, кто ярко алая кровь может пойти сразу после того, как я пошел в туалет перед дефекацией, буквально пару капель на бумаге ( это я к тому, что такое чувство очаг где-то совсем около анального выхода, хотя его же ректоспокия обследовала, но ничго не нашла...) 2) Что посоветуете? Почему может еще кровь идти? Может поесть что-то типа чернослива, чтобы стул вообще был легкий и посмотреть не перестанет ли идти кровь? 3) Если это онкология, то кровь будет идти при каждом походе в туалет или же то может идти, а то нет? Что вообще можете сказать по моей ситуации? Я очень боюсь, что это рак или полип какой-то
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог
Уважаемый Александр, единственный способ развеять Ваши сомнения - закончить обследование, выполнить колоноскопию (можно во сне - и болей не будет). После этого повторно обратиться на прем к проктологу. для обсуждения подробных рекомендаций нужно прийти к врачу очно (расписание приема проктологов).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна