🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 94046

10.06.2017 Алексей, 17 лет , Пенза
Здравствуйте! Я очень люблю футбол и поэтому мне нужна помощь. Недели две назад я играл в футбол и получил повреждение правого голеностопа. Вышло это таким образом: я бежал и когда начал тормозить ногу поставил на вытянутый носок и как бы въехал в землю, пятка получается пошла вверх. Теперь у меня возникает боль в областях ахилла и справа и слева голеностопа такими шишками( или как правильно выразиться за костью). Боль возникает когда тянешь носок от себя и ещё если опереться на ногу вперёд и прогнуться вниз чтобы угол с полом голеностом создавался малый со стороны ахилла. Что мне делать? Футбол очень люблю. И не могу позволить себе с ним завязать.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемый Алексей, в этом случае могут быть повреждены связки и сухожилия рядом с голеностопным суставом. Срастаются связки медленно, нужен покой суставу не менее месяца, нужна фиксация - ортезом, например. За пару недель заживления не произойдет...И даже потом еще будут дискомфортные явления. Футбол временно желательно отложить. Если боли сохраняются долго, или если боль острая, обратитесь к врачу очно, сделайте МРТ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна