15.07.2017 Ларион, 25 лет , Анапа
Здравствуйте. пол года назад постепенно начало появляться неприятное ощущение в левом колене при ходьбе (чувствую давление на колено) и через какое то время правое колено при нагрузках начало немного побаливать и сильно щелкать при сгибании ноги. Травм и болей до этого не было. Обратился к врачу. он сказал делать МРТ.
по результатам МРТ : Левое колено - Минимальный синовит. МР картина последствий горизонтального разрыва заднего рога и тела медиального мениска (II ст. по Stoller). Правое колено - Минимальный синовит. МР картина последствий горизонтального разрыва заднего рога и тела медиального мениска (II ст. по Stoller). МР картина последствий растяжения передней крестообразной связки. Врач в поликлинике сказал делать операцию, на всякий случай я обратился к другому врачу он меня осмотрел и сказал что у меня не все так плохо и можно обойтись без операций. назначил ЛФК и уколы (Гиалуроновая кислота) но эти уколы очень дорогие. Есть ли реальный толк от этих уколов, или все таки нужна операция?