🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 9458

04.12.2003 Юлия, 32 года , Москва
Сейчас часто пишут о том, что работа беременной женщины за компьютером может плохо отразиться на развитии плода. Меня это очень волнует, так как я в ближайшее время планирую беременность, а моя работа полностью связана с компьютером (работаю за ним все 8 рабочих часов). На моих глазах уже довольно много женщин проработали у нас в офисе до 7 месяцев и нормально родили здоровых детей. Действительно ли воздействие компьютерного излучения столь серьезно? Неужели придется увольняться с работы с первых месяцев?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Нет точных данных, свидетельствующих о том, что работа за компьютером вредно сказывается на развитии плода. Компьютеры постоянно совершенствуются. Главное, чтобы Вы не сидели между компьютерами в офисе на линии пересечения электромагнитных полей. А каждый час делали перерыв, выходили размяться и погулять. Самочувствие мамы прежде всего. Если она будет переживать, что ребенок получает электроизлучение, то ей лучше отказаться от компьютера. Любое переживание, пусть даже надуманное, далеко не на пользу ни ее здоровью, ни здоровью будущего ребенка. Впрочем, излучение от телевизора гораздо больше, в доме много другой техники - СВЧ, холодильник: от них никуда не деться. Старайтесь "вредное" воздействие компенсировать хорошим - прогулками на свежем воздухе, правильным питанием. И верьте, что у Вас все будет хорошо!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна