🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 9465

05.12.2003 Лена, 24 года , Москва
Анализы выявили у меня герпес 1 и 2 типов. Проявления герпеса 2 везде описывают как пузырчатые образования на слизистых внутри и снаружи половых органов. Но у меня никогда не было этих высыпаний на слизистых. Только на коже вокруг половых органов. И не бывает никаких пузырьков, которые потом лопаются. Кстати, и на губах, чаще всего тоже бывают внутренние лихорадки - не пузырьки, а припухлости с жидкостью внутри. Мой вопрос заключается в следующем: существует ли у меня герпес 2 в активной стадии или возможно, что это просто такая странная локализация герпеса 1? Если это возможно, то как это определить точно, и где можно получить квалифицированную консультацию по многим другим вопросам, касающимся герпеса: методы лечения, влияние на беременность и т.д., но не как теоретический курс, а конкретно для моих проявлений и особенностей?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Если анализы показали, что у Вас есть ВПГ1 (вирус простого герпеса первого типа) и ВПГ2, то это факт. Проявления герпеса могут быть, а могут и не быть, это зависит от состояния Вашей иммунной системы. Ответить на вопрос о том, в каком состоянии находится ВПГ (активном или скрытом) можно, сдав иммунный (серологический) анализ на IgG и IgM к ВПГ. Если будут обнаружены только IgG, то риска для беременности и здоровья будущего ребенка никакого нет, если - IgM, то беременность нужно отложить, а пройти сначала курс иммунотерапии. По поводу наиболее корректного лечения Вы можете обратиться к врачу-иммунологу нашей клиники Чувирову Г.Н. (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна