🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 94703

04.08.2017 София, 30 лет , Саранск
Очень прошу вашей консультации. Я беременна, 24 недели, на 12 неделе у меня впервые обнаружили хрон.геп. б. Последняя биохимия аст 59, алт 139, остальное в норме, очень высокая вирусная нагрузка 83 000 000 ме/мл. Гепатолог говорит, что при такой нагрузке делают кесарево и не разрешают кормить грудью. Еще они хотят созвать комиссию, чтобы решить, назначать ли мне бараклюд, дабы снизить нагрузку. Очень страшно, как это может повлиять на ребенка и не означает ли это , что пить его надо пожизненно. Помогите пожалуйста, разъясните! Врач призналась, что у них не было таких случаев с беременными...
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая София! Наличие хронического гепатита В не является показанием к кесареву сечению. Грудное вскармливание не противопоказано. Ребенку в первые часы жизни должна быть сделана прививка от гепатита В (если у Вас выявляется и HBeAg - желательно, помимо прививки, сделать ребенку одновременно иммуноглобулин против гепатита В). Бараклюд (или во время беременности лучше телбивудин-себиво) не противопоказан в третьем триместре беременности (не влияет на ребенка), и такое лечение показано Вам в течение длительного времени под контролем врача-гепатолога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна