🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 94916

07.09.2017 Виктория, 37 лет , Казахстан, Семей
Здравствуйте! У моего сына, 5 лет, поставили диагноз "нефротический синдром". Данный диагноз у него с 1,5 лет. Лечение преднизолоном у нас бывает 2, а то и 3 раза, т.е. сейчас у нас 7 рецидив. Хотелось бы узнать какие у нас прогнозы, лечение за пределами нашего города мы не можем себе позволить, а нефрологов в нашем городе всего два. Нам дали рекомендации бессолевой диеты, стараться не болеть, т.к. это учащает рецидивы, а это мы не знаем как сделать, у меня четверо детей. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Врач - нефролог, терапевт - Светлана Евгеньевна Колендо
Врач - нефролог, терапевт Светлана Евгеньевна Колендо
Здравствуйте, Виктория! Наиболее частой причиной нефротического синдрома у детей является гломерулонефрит с "минимальными изменениями", хорошо поддающийся лечению стероидными препаратами. Однако нефротический синдром в детском возрасте может быть связан и с другими заболеваниями, у которых без правильно подобранной терапии прогноз менее благоприятный. В Вашем сообщении нет информации о динамике протеинурии в течение нескольких лет и на фоне лечения преднизолоном, а также функциональной способности почек. На мой взгляд, учитывая рецидивы заболевания, для решения вопроса о диагнозе и дальнейшей тактике целесообразно обследование ребенка в специализированном отделении с возможным проведением биопсии почки.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна