28.09.2017 Алана, 25 лет , Нальчик
Здравствуйте! Моей дочери 3.4 года. 3 месяца назад обнаружили пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Ездили в Москву, 1 сентября нам сделали эндопластику устья левого мочеточника (ввели "ДАМ+"). И со времени поездки дочь стала пропускать шарик стула. Сначала я не обращала внимания. А сейчас меня очень волнует этот вопрос. В день стабильно 2 раза трусики грязные. Ребенок малоежка. Со стулом бывали проблемы. И вот еще на что я обратила внимание: диаметр стула широкий. Параллельно нам сейчас ставят еще нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря. Мы принимаем пантогам и элькар. Мы начали ходить в садик и там у нее трусики всегда чистые. Когда запачкает смеется и прибегает, просит поменять трусы. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что эта проблема с каломазанием стала следствием эндопластики? К кому нам обращаться? Нужен ли психолог? Обстановка в семье абсолютно нормальная. С мужем живем мирно, у ребенка все есть. Ну то есть как обычно. Да, бывает конечно что и ругаем, но все в меру. Что же нам делать?