🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 95230

09.10.2017 Денис, 27 лет , Уфа
Здравствуйте! Мне 27 лет. Пару лет назад я вывихнул левое плечо, тогда еще не понял, что это был вывих: встал, расправил с силой плечи, всё вставилось, плечо поболело несколько дней и прошло. К врачам я не ходил. Затем через некоторое время на турнике плечо вылетело снова, я поехал к травматологу, так как не мог разогнуться. Мне сделали снимок, сказали что вывих, потянули руку вниз и вставили. Походил я с бандажом некоторое время, прошли месяцы, затем плечо вылетело при броске мяча в баскетбол. Снова вставили у травматолога, прошло полгода. Затем в бассейне я резко дернул левую руку и оно вылетело. В итоге у меня привычный вывих плеча. Ходил на консультации к разным специалистам и решил сделать операцию. Скажите, пожалуйста, что лучше сделать в моем случае: открытый тип операции или артроскопию? И второй вопрос: можно ли потом будет ходить в бассейн? Спрашиваю, потому что кто-то мне сказал что от артроскопии я к 40 лет не смогу поднять руку выше плеча. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо! Жаль, что здесь нельзя прикрепить снимок.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Однозначного ответа на ваш вопрос не существует (какой метод лучше). Рецидивы возможны при обоих методах. Начинать обычно лучше с артроскопии, описанные вами последствия преувеличены. Это, скорее всего, неудачный случай у конкретного человека, а не закономерность. При артроскопическом методе есть возможность стабилизировать головку плеча менее травматично, и есть возможность все переделать открытым методом...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна