🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 95891

26.12.2017 Ирина, 29 лет , Калуга
Здравствуйте,моей дочери 5 месяцев,весим мы 7 кг.УЗИ показало рыхлый камушек в правой почке 3,9мм.Врач прописала оксалатную диету мне,поскольку мы на грудном вскармливании и картофельное пюре на воде дочери.Витамин В6 по 2,5 мг 2 раза в день,утром и в обед перед едой! У нас начались недорогие судороги иногда перед сном. ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЩНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА?
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Оксана Владимировна Румянцева
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте, Ирина! Отвечая на Ваш вопрос, могу сообщить, что суточная потребность в Витамине В6 для ребёнка 5 месяцев составляет 0,5 мг, однако дозировки медикаментозных форм того же витамина могут быть гораздо выше, в зависимости от преследуемой цели (профилактика или лечение). У меня больший интерес вызвала другая информация, упомянутая Вами - о конкременте в почке и о судорогах. Считаю целесообразным выполнить повторную ультразвуковую диагностику мочевыделительной системы после недельного тщательного выпаивания ребёнка (~700-900 мл/сутки дробно), обратитесь за консультацией к детскому нефрологу и к детскому урологу. Немедленной уточняющей диагностики также требует судорожный синдром. Причин для судорог масса, среди них и патология нервной системы, и водно-электролитные нарушения, и кстати, дефицит витамина В6. Советую начать с консультации невролога, т.к. для начала диагностического поиска требуется детализация жалоб и анамнеза, оценка неврологической симптоматики.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна