Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог Здравствуйте, Ирина! Отвечая на Ваш вопрос, могу сообщить, что суточная потребность в Витамине В6 для ребёнка 5 месяцев составляет 0,5 мг, однако дозировки медикаментозных форм того же витамина могут быть гораздо выше, в зависимости от преследуемой цели (профилактика или лечение). У меня больший интерес вызвала другая информация, упомянутая Вами - о конкременте в почке и о судорогах. Считаю целесообразным выполнить повторную
ультразвуковую диагностику мочевыделительной системы после недельного тщательного выпаивания ребёнка (~700-900 мл/сутки дробно), обратитесь за консультацией к детскому нефрологу и к детскому
урологу.
Немедленной уточняющей диагностики также требует судорожный синдром. Причин для судорог масса, среди них и патология нервной системы, и водно-электролитные нарушения, и кстати, дефицит витамина В6. Советую начать с консультации
невролога, т.к. для начала диагностического поиска требуется детализация жалоб и анамнеза, оценка неврологической симптоматики.