🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 96481

01.03.2018 Ирина, 36 лет , Тюмень
Здравствуйте! Планируем беременность, 2 года пытаемся не получается, прошла обследование ТТГ-4,87 (при 0,4-4), Т4 в норме, рост 152 см, вес 57кг, 36 лет, пролактин во второй фазе был завышен, пересдала в первой фазе уже в норме, низковаты эстрогены, беременностей не было, мне эндокринолог назначил тироксин 50 мкг, через месяц я пересдала ТТГ 0,618, стал совсем низким, врач сказала пить дальше тироксин или эутерокс по 50 мкг, я потом забеспокоилась, не нужно ли было дозу уменьшить до 25 мкг? Как вы бы назначили в моем случаи?
Врач  - эндокринолог - Галина Евгеньевна Смирнова
Врач - эндокринолог
Здравствуйте, Ирина! Для планирования беременности целевые значения ТТГ должны быть от 0.4 до 2.5 мМЕд/л. Ваш доктор правильно назначил л-тироксин, только вот доза действительно высоковата, поэтому перейдите на 25 мкг и сдайте ТТГ еще через 1.5-2 мес. Так же можно присоединить препараты йода, если у Вас нет противопоказаний.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна