🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 97432

26.04.2018 Ирина, 53года , Волгоград
Здравствуйте. У меня проблемы с печенью. За последний год сдавала биохимию крови много раз и не было никаких отклонений от нормы. Через 5 дней назначена госпитализация для оперативного лечения (реэндопротезирование). Результат: АЛТ-85, АСТ - 92. Всего 2 месяца назад: АЛТ - 25, АСТ - 34. В декабре делала УЗИ органов брюшной полости, всё в пределах нормы. Жалоб особых нет. Последнее время много ела жирной пищи, спиртные напитки не употребляю. Чем можно восстановить печень? Как быстро она может восстановиться? Можно мне с такими показаниями делать операцию? Я ждала квоту год. С уважением, Ирина.
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Ирина. Причин для повышения АСТ и АЛТ достаточно много - нужно исключить инфекцию вирусами гепатита (исследовать маркеры, включая РНК вируса гепатита С), герпеса, прием гепатотоксичных лекарственных препаратов, ожирение печени, важно исследовать показатели холестаза (ГГТ, ЩФ), липидный обмен, уровень глюкозы, сделать УЗИ брюшной полости. Тактика лечения - в зависимости от причины. Обратитесь очно к гастроэнтерологу или гепатологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна