01.06.2018 Виктория, 26 лет , Кимры
Пожалуйста помогите понять, что со мной. 12 марта 2018 была операция на груди под местной анестезией по удалению фиброаденомы. До операции показатели АЛТ АСТ были в норме, через почти неделю после операции чуть повысились на несколько единиц , но тоже в норме . Спустя полтора-два месяца решила сдать анализы с мужем за компанию и были шокированы, печеночные пробы просто огромные АЛТ и АСТ в пределах 300-400 единиц, (из симптомов была только тошнота, потеря аппетита, болела голова и слабость, позднее появилась горечь, пару недель назад немного побеспокоил правый бок, с цветом мочи, кала, глаз и кожи все в порядке) сдала через неделю и уже было АЛТ 463 АСТ 313. Из лекарств после операции принимала только" Мастодинон", решила отменить на всякий случай. Стала принимать "Карсил" как назначил терапевт 3 раза в день до еды , скоро будет месяц как пью. Анализы на гепатиты А,В,С отрицательные, ещё через полторы две недели сдала снова биохимию АЛТ 167 АСТ 100. Сделали Узи брюшной полости , все в норме, за исключением проблем с желудком (хронический гастрит) и кишечником , размеры печени в норме , незначительно только кончик закруглён , а так патологий никаких не нашли для таких показателей. Скажите пожалуйста, что мне делать, что это могло быть? Может быть стоит сдать дополнительные анализы? Никто не знает что со мной от чего такие значения, все разводят руками. Помогите пожалуйста .