🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 9833

15.12.2003 Елена, 36 лет , aleppo
Моя мама (55 лет) перенесла повторный инсульт почти две недели назад. Первый инсульт был за месяц до второго. В данный момент она находится в стационаре, в отделении нейрохирургии. У неё полностью отсутствуют речь, глотательная функция. Если ей пытаются поставить зонд, она его вытаскивает. Руки функционируют почти нормально. Взгляд тусклый, на вопросы не реагирует, почти никого не узнаёт. Чего можно ожидать в подобной ситуации? Сложность в том, что я нахожусь за границей и приехать не могу, информацию узнаю от родственников. Не знаю, чему верить - кто говорит, что это медленная смерть, кто говорит, что она надолго останется инвалидом. Ответьте, пожалуйста.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
К сожалению, информации, которая содержится в Вашем сообщении, недостаточно для диагностической оценки. Судя по тому, что больная находится в нейрохирургическом отделении, речь идет, скорее всего, о кровоизлиянии в мозг, хотя могут быть и другие причины ее тяжелого состояния - опухолевидной образование, гидроцефалия. Самый надежный способ получить исчерпывающие сведения о состоянии больной и дальнейших прогнозах - связаться по телефону с ее лечащим врачом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна