🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 99106

24.08.2018 Лилия, 24 года , Челябинск
Здравствуйте, сдавала анализ на гепатит - результаты HBsAg(кач) положит. HBsAg(подтверждающий) положит. anti-HCV total. отриц. Что это значит? Также я сдавала биохимический анализ крови, показатели в норме. Подскажите, значит ли это что я заражена гепатитом B? В семье никто не болеет гепатитом, половую жизнь не виду. Но моя тётя бессимптомный носитель HBsAg, а дед болел желтухой в детстве и умер от цирроза. Может ли мне передаться по наследству или гепатит только в быту мог передаться? Подскажите какие дополнительные исследования мне нужно провести, чтоб удостовериться заражена я или нет?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Здравствуйте, Лилия. Необходимо сделать анализы на ДНК вируса гепатита В методом количественной ПЦР, HBeAg, антитела к вирусу Дельта, альфафетопротеин, УЗИ органов брюшной полости (желательно с фиброэластометрией). Это поможет установить диагноз - неактивной носительство HBsAg или же активный гепатит, требующий лечения. С результатами исследований обратиться к гепатологу или инфекционисту.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна