Нужно приходить к врачу-травматологу-ортопеду, показывать "шишку", при необходимости сделать УЗИ. Диагноз я пока поставить не могу - возможно, гигрома, ганглий...
Артроскопия при "запущеном" остеоартрозе затруднена, сложно "зайти" в сустав. Нужно оценить подвижность сустава, эластичность. Эффективность операции тоже зависит от стадии заболевания...
Здравствуйте, Елена, Вам нужен осмотр врача (ортопеда-травматолога или ревматолога), он и ответит на вопросы. И УЗИ нужно целенаправленное, а не УЗДГ вен.
Диагноз должен быть подтвержден обследованиями - рентгенограмма, МРТ. Причина, вероятно, в первичном поражении мениска, которое не было вовремя выявлено и пролечено...
Лечение подбирает врач, непосредственно (очно) общающийся с пациентом. Лечение обычно комплексное - бандаж, мази с противовоспалительным эффектом ("Вольтарен"...
25.01.2008 Юлия, 26 лет, Юбилейный, Московская область
Гигромы тыла кисти и лучезапястного сустава можно действительно лечить пункцией с введением лекарства, эффективность метода около 70%. Осложнений при правильном проведении я на практике не видел...
Все-таки, к врачу появиться стоит! Я не знаю, какой остеоартроз, насколько поврежден хрящ, мениски, какое воспаление околосуставных тканей. От этого может зависеть эффективность лечения...
На рентгенограмме находят участки повышенной плотности кости - чаще случайно. Причину назвать не могу - она неизвестна. Лечение не требуется, прогноз благоприятный...
Стоимость операции на данный момент 34 500. Если операция только на переднем отделе - области 1 плюснефалангового сустава, то с первых дней обычно возможно наступать стопой...
Пожалуй, и нет такой специальной гимнастики. Цель гимнастики - восстановление движений, эластичности связок, микроциркуляции крови. При удалении гигромы на тыле стопы грубых манипуляций на тканях не производится...