🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

Полтавский Дмитрий Ильич — задать вопрос онлайн | страница 86

Полтавский Дмитрий Ильич
Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед

Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
По-видимому, речь идет об отрыве сухожилия разгибателя ногтевой фаланги пальца (хотя я могу ошибаться заочно), теперь уже о застарелом - срок после травмы не уточнен. Микрохирургии у нас нет...
Здравствуйте, Стас! Осложнений у гигромы немного: сдавление сосудов, нервов, болевой синдром, косметический дефект. Делать ли третью операцию, я не знаю - если большая гигрома, то, по-видимому, стоит...
Наличие у Вас проблемной зоны хряща - хондромаляции могло повлиять на дальнейшее течение заболевания, развитие остеоартроза, кроме того, иммобилизация - отсутствие нормальных движений...
Сложно ставить диагноз без осмотра. Скорее всего, это действительно эпикондилит, при этом заболевании возможна иррадиация болей в мышцы предплечья...
Необходимо обратиться к оперировавшему Вас врачу. Сожалею, но без осмотра, не зная истории болезни (по какому поводу выполнена артроскопия) комментировать ситуацию невозможно.
Я не знаю, какую операцию Вам предлагают. Излечить плоскостопие до конца невозможно - это слабость всего связочного аппарата стоп, изменение формы суставов...
Пяточные шпоры являются осложнением плоскостопия, следствием перегрузки подошвенного апоневроза. Необходима разгрузка, коррекция ортопедическими стельками...
Уважаемая Анастасия! Желательно применение ортопедической стельки с поддержкой поперечного свода стопы. Назначать ее применение без осмотра не вполне корректно, приходите на прием.
Предпочтения у врачей разные, критиковать чужие назначения нехорошо. С целью снятия боли можно применять нимесулид, целебрекс - препараты из группы НПВС. Блокады можно применять...
Нагрузка действительно может спровоцировать рецидив гигромы. При аккуратно сделанной операции, я думаю, обойдется без рецидива. Гигрома может появиться в другом месте, от этого никто не застрахован...
Cудя по изложенному Вами, частичное повреждение или сдавление нерва (нейропатия) все-таки есть - срединного, предположительно. Обращаться следует к специалисту по хирургии кисти (в Москве это ГКБ №4 и ГКБ №6).
При занятиях балетом происходит перегрузка переднего отдела стопы, подошвенного апоневроза, поддерживающего свод стопы. Болевых ощущений сейчас, возможно, нет. Но с возрастом могут возникнуть боли...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна