Наверняка, в Санкт-Петербурге есть НИИ уха, горла и носа. Думаю, что Вам лучше всего обратиться именно туда. При частых обострениях гнойных гайморитов, как правило, пытаются выяснить причину рецидивирования...
В Вашем состоянии следует лечиться как можно быстрее и эффективнее. Боль в области пазух носа может говорить как о наличии отека в них, так и о наличии гноя...
Само по себе искривление носовой перегородки гнойных выделений не дает, надо определиться, чем Вы болеете: возможно, это проявления гайморита или тонзиллита. Надо смотреть очно...
Могу сказать только одно: на мой взгляд, 8 ангин - это показание к удалению миндалин. Если профессора склоняются к "третьему веку", пусть предложат что-то более действенное, чем оперативное вмешательство...
Паратонзилярный абсцесс - это воспаление той части миндалины, которая находится глубоко в околоминдаликовой клетчатке и, следовательно, плохо вентилируется...
В нашем Центре этим, к сожалению, не занимаются. Очевидно, Вам показана операция - тимпанопластика. Насколько она поможет, должен решать оперирующий хирург...
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
На сегодняшний день самым надёжным методом удаления миндалин считается классическое их удаление с помощью самых разных инструментов. Радиохирургия - тоже инструмент, имеет ряд преимуществ по сравнению с другими инструментами...
При хроническом гайморите рекомендуем для начала пройти компьютерное обследование околоносовых пазух, только после этого возможно определиться с лечением и его гарантиями...