По описанной клинической картине нельзя исключить то, что у Вас не хронический гайморит, а аллергический риносинусит, протекающий на фоне ослабленного иммунитета. Рекомендуем Вам сделать компьютерную томограмму околоносовых пазух...
Описанная клиническая картина может указывать на наличие либо стрептококковой ангины, либо кандидоза (грибковой инфекции), вызванного длительным применением антибиотиков...
Повышенная до 37,4 температура не всегда является свидетельством хронического воспалительного процесса, это может быть и нервно-вегетативное расстройство...
Судя по симптомам, это как минимум слабость вен носа или их излишнее наличие. Этому можно эффективно помочь амбулаторно радиоволновым методом лечения. Но, к сожалению, заочно поставить диагноз очень трудно...
Я думаю, что боли подобного характера могут свидетельствовать и наличии гайморита. Для исключения данного заболевания я рекомендую Вам обратиться к ЛОР-специалисту...
Судя по симптомам, Вас мучает не гайморит (затемнение пазух не является признаком их воспаления), а вазомоторный ринит и медикаментозная зависимость от капель в нос...
Возможно, это остаточные вазомоторные или аллергические реакции. Чтобы Вам помочь, мне необходимо посмотреть на слизистую носа. Поэтому я приглашаю Вас на консультацию в наш Центр.
Компьютерная томография околоносовых пазух - информативнее на несколько порядков, чем рентгенографическое исследование. Поэтому рентген делать не нужно.
Врач-детский оториноларинголог Елена Петровна Карпова
Скорее всего, наблюдающий Вашего ребенка врач не ошибается, компьютерно-томографическое исследование дает достоверные результаты в 98% случаев, в отличие от рентгенографии...
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Для того чтобы ответить на Ваш, необходимо знать точный диагноз, выбор метода лечения зависит от выявленного заболевания. Пункция (прокол) необходима не во всех случаях, а только при некоторых формах гайморита.