Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело") Татьяна Геннадьевна Садовникова
Вам необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу или проктологу, т.к. такие симптомы могут быть связаны с трещинами ануса или другими патологическими изменениями в кишечнике.
Полидактилия - "добавочные пальцы" - бывают и на ногах, и на руках. Лечится эта патология только оперативно. Вам предварительно нужно прийти на консультацию...
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Ирина, непонятно, почему Вам отказывают в лечении по месту жительства. Сделайте рентгенограммы и приезжайте. Предоперационное лабораторное обследование можно пройти по месту жительства...
"Шишки" на верхней части пяток являются последствием ахиллобурсита - воспаления места прикрепления ахиллова сухожилия к пяточной кости. Тесная обувь - не главная причина, чаще виновато плоскостопие...
Заболевание, судя по рассказанному, скорее всего связано с локальной перегрузкой в результате деформации стопы по типу "пяточной шпоры". Лечится долго, могу посоветовать локальное введение дипроспана...
Если деформация серьезная и артроз не поддается консервативной терапии, требуется оперативное лечение. Метод и объем операции выбирается при осмотре, после рентгенографии...
Без осмотра назначения некорректны, но могу посоветовать врачу снова сделать инъекции, но "продленного, долгоработающего" лекарства, подобного преднизолону(врач должен знать, о чем речь)...
Уважаемая Нина, без осмотра советовать не очень корректно, но, думаю, стоит сделать рентгенограммы стоп с нагрузкой (оценить, есть ли плоскостопие, артроз)...