Врач-эндокринный хирург Игорь Владимирович Пантелеев
""Истинных" кист щитовидной железы не существует (в отличие от кист яичников и т.д.). При пункции киста обычно опорожняется. Для ответа на Ваши вопросы необходима дополнительная информация...
Уважаемая Ирина. Скорее всего речь идет о наличии у Вас хронического аутоиммунного тиреоидита с нормальной функцией щитовидной железы. Думаю, что имеет смысл приехать в Москву для обследования...
Уважаемая Алена. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать:
1. Уровень горомонов щитовидной железы (св.Т3, св.Т4, ТТГ, АТкТПО). 2. Данные пункционной биопсии щитовидной железы.
Уважаемая Ира. Сам по себе эутирокс не вызывает заболевания желудка. Думаю, что прием эутирокса совпал с обострением гастрита и поддерживает его. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу...
Уважаемый Дмитрий. Представленные Вами данные говорят о том, что щитовидная железа у Вас нормальной формы, объема (22,2 мл при норме у мужчин до 25 мл) и структуры.
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Лариса! Из предоставленной Вами информации ясно, что щитовидная железа уменьшена в размерах, но не понятно, откуда заключение - многоузловой зоб (нет подробного описания УЗИ)...
Уважаемый Артем. Я Вам настоятельно советую проконсультировать стекла пункционной биопсии (необходимо забрать их из ЭНЦ) в Онкологическом научном центре, и чем быстрее, тем лучше...
Уважаемая Евгения. Объем Вашей щитовидной железы - 10,4 мл (при нормальных значениях от 6,0 до 18,0 мл). Т.е. об увеличении щитовидной железы речь не идет. Повышение уровня ТТГ до 4,5 мЕдл свидетельствует...
Уважаемая Ася. У Вас хронический аутоиммунный тиреоидит, в настоящее время - с нормальной выработкой гормонов щитовидной железой, о чем свидетельствуют нормальные показатели Т3, Т4 и ТТГ...
Врач-эндокринолог, диабетолог Елена Владимировна Михайлова
Уважаемая Мария! Коллоидный узел - этот диагноз ставится после пункции щитовидной железы и гистологического исследования. Срочных показаний для операции нет. Если узел не растет...