🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

Полтавский Дмитрий Ильич — задать вопрос онлайн | страница 27

Полтавский Дмитрий Ильич
Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед

Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Если сустав стабилен и связка состоятельна, то заживление возможно без операции... Сроки восстановления индивидуальны - это несколько месяцев, а если речь о футболе - иногда около полугода. Процедуры, способствующие реабилитации...
Кроме описания МРТ еще нужно посмотреть изображения, пощупать сустав, определиться с пателло-феморальным сочленением - скрип может быть именно там. Можно было бы посоветовать внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты...
Необходимость операции по описанию, тем более в возрасте 15 лет, сомнительна. Полностью устранить деформацию, слабость связочного аппарата, мышц невозможно... Частично можно помочь с "заваливанием" стопы внутрь - т.е. избыточной пронацией с
Диагноза нет, и что это - можно заочно только гадать. Соответственно, лечение назначить заочно не могу. Нужно провести осмотр, проверить стабильность сустава, провести тесты, иногда назначается МРТ... Если будут показания, назначается операция артрос
Уважаемая Елена. Метарзалгия, болезнь Дойчландера, неврома Мортона - как осложнения поперечного плоскостопия, перегрузки левой стопы. Нужно идти к врачу-травматологу, устанавливать диагноз и лечить по диагнозу...
Начните с травматолога-ортопеда, там дальше будет видно, нужно ли к ревматологу...
Уважаемый Вадим, возможны два варианта ответа на вопрос, к кому обращаться - к ортопеду-травматологу (боли в коленях) и к невропатологу (онемение). Приходите, разбираться надо.
Мне сложно дать четкие рекомендации для вас, я не осматривал колено, не расспрашивал, не смотрел данные исследований, я не знаю ваши нагрузки. Остеоартроз - практически неизбежное заболевание всех людей, в том числе спортсменов...
Если я правильно понял, у вас, скорее всего, остеоартроз (коксартроз) 3 ст. Операция предлагается по замене сустава на эндопротез, я полагаю? Менять вам сустав придется. Судя по вашему возрасту и большой степени артроза...
Здравствуйте, Александр. Показания к операции по данным МРТ не устанавливаются. Нужен еще прием у врача, осмотр, беседа... Это обязательно. Рискну лишь предположить, что в Вашем случае нужна операция артроскопия.
Варианта два - оперировать или ждать еще какое-то время. Решать этот вопрос нужно очно с врачом - на основании как рентгенограммы (какое смещение, локализация, есть ли признаки консолидации положительные и отрицательные...
Уважаемый Абакар, действительно, может иметь место гипермобильность надколенника, повреждение связок, которые фиксируют надколенник, бывает хруст при движениях надколенника при сгибании-разгибании (шелф-синдром), хондромаляция надколенника, наружное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна