Добрый день, Артем. Я думаю, что если через 2 месяца образовалось уплотнение, то это не рецидив, а, скорее всего, организовавшаяся гематома, рубец... Сделайте УЗИ мягких тканей...
Здравствуйте, Елена. Перелом за месяц полностью не консолидировался, процесс еще продолжается. То, что вы передвигаетесь с частичной опорой на больную стопу, вполне допустимо и даже несколько стимулирует обменные процессы, регенерацию, кровообращение
Усугубиться плоскостопие может, действительно, от длительного стояния, чем от хождения. При ходьбе возникают динамические, эластические нагрузки, работают мышцы, это хорошо...
Добрый день, Денис. При хондромаляции, хондродистрофии 3 ст. применение хондропротекторов оправдано. Эффективность инъекций в полость сустава выше, чем применение препаратов системно...
Консервативное лечение возможно, только не радикальное излечение, а паллиативное - облегчение, увеличение объема движений, стихание болей... Импинджмент-синдром (прижатие), повреждение хряща...
Здравствуйте, Виолетта. Остеопороз не дает болей. Это заболевание связано с риском перелома костей. Может быть компрессия позвонка в пояснице, к примеру...
Вопрос о виллонодулярном синовите по-разному освещается в литературе, опасность озлокачествления есть, однозначный прогноз при рецидиве заболевания давать сложно...
Диагностическое исследование не вполне подсказывает, что делать, нужен еще осмотр врача, оценка ваших жалоб, самостоятельная оценка данных МРТ... Дегенеративные изменения вроде бы не нуждаются в оперативном лечении...
Оперировать не надо, можно лечить консервативно - таблетки, мази, компрессы, физиотерапия, уколы в сустав и пр., прогноз благоприятный. Подробные рекомендации можно дать только при очной консультации...
Здравствуйте, Елена. Судя по данным МРТ, необходимости в срочной операции нет, но нужен еще осмотр врача, проверка стабильности сустава, наличия синовита. Иногда нужно подождать какое-то время и еще раз проверить все симптомы...
Могу только предполагать... По данным жалобам диагноз не поставить. Если есть возможность, сделайте МРТ. Воспалительный процесс может иметь морфологическую причину.