🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

Полтавский Дмитрий Ильич — задать вопрос онлайн | страница 20

Полтавский Дмитрий Ильич
Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед

Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Вывиха колена не бывает, бывает вывих надколенника (вывих голени - это катастрофа (!), и это не про вас, судя по изложенной информации), и диагноз должен содержать информацию о повреждении связок...
Здравствуйте, Юлия. Операция артроскопия, резекция мениска (или парциальная менискэктомия)...
Уважаемая Ева, у вас посттравматический остеоартроз, периартрит - судя по изложенным жалобам. С этим придется жить и лечить периодически...
Дегенеративные изменения (то есть разминание, отек, некоторое расслоение) внутреннего мениска и частичное застарелое повреждение передней крестообразной связки (разволокнение, утолщение, отек) не являются показанием к артроскопии...
По представленным данным показаний к операции нет. Лечение покоем, упражнения (особенно на сгибание) пока не нужны - лучше после стихания болей. Мази и таблетки особо не помогают, можно применять по необходимости...
Если травма 22.01.18,то указанные Вами симптомы вполне закономерны, быстро вывих надколенника и возможное повреждение мышц и связок не пройдет... Сделайте МРТ для того, чтобы оценить состояние сустава и мягких тканей. Дальнейшую тактику можно обсужда
Могу только гадать... Правильная консолидация перелома возможна. Но это нужно подтвердить рентгенограммой, возможно, и без гипсовой повязки. Как выглядит рука после снятия гипса? Как вы будете добираться? Появится ли боль - без повязки? Вопросы без о
Мнения могут быть разные, это действительно так. Любое инородное тело (пластина с винтами) пользы не приносит. Если операционных технических проблем нет, лучше удалять. Можно пластину носить и дольше года...
Не спешите с решением, операция - если она нужна - плановая. Можете еще потянуть время, сделайте МРТ, уточните диагноз.
Что это - я не могу сказать на основании жалоб, к сожалению... Нужен осмотр. Если нет четких признаков какого-то объемного образования (кисты) под коленом, если назначенное лечение неэффективно, сделайте МРТ...
МРТ может быть недостоверной, может не показывать нестабильность сустава, подвижность мениска... Есть смысл показаться к врачам, провести тесты, повторить МРТ. Иногда приходится делать диагностическую артроскопию. От диагноза дальше и отталкиваться в
Диагноз на основании жалоб поставить не могу, нужен осмотр. Могу посоветовать фиксацию, допустим, эластичным бинтом, отложить нагрузки не менее 2 недели.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна