Уважаемая Алена! Я бы ориентировалась на показания М-эхо на УЗИ на сделанного на 5-7 дни м.цикла. Приезжайте к нам на консультацию с результатами обследований, заочно обсуждать Вашу проблему сложно.
Субмукозный узел можно удалить еще и путем резектоскопии. Эмболизация тоже возможна. Матка не является гормонпродуцирующим органом. Только яичники вырабатывают гормоны женские...
На сегодняшний день медицина бессильна избавить Вас от пожизненно персистирующих вирусов, т.к. нет еще в природе противовирусных антибиотиков. Единственное, что Вам нужно делать...
Уважаемая Ирина! Вы живете в Москве. Самое лучшее, что я Вам могу посоветовать - это прийти и показать мне свою шейку. Давать совет не видя - трудно. Додумывать, что хотел сказать Ваш врач - дело ненадежное.
Прижигать эрозию шейки матки нерожавшим никто не запрещал. Мне кажется, что нужно просто делать выбор в пользу современных аппаратов типа Сургитрон (это радиохирургический метод лечения)...
Назначения Вашего врача пока на этом этапе адекватные. Возможно, придется назначать еще эстрогены и прогестерон, но заранее, до наступления беременности об этом судить невозможно.
Трудно комментировать Ваш вопрос, т.к. я не знаю, что Вас беспокоит. Бесплодие? В нашей лаборатории другие нормы. Трудно сравнивать. По абсолютным цифрам вроде бы превышение мизерное...
Наличие иммуноглобулинов G говорит о том, что Вы переболели краснухой давно. Наличие иммуноглобулинов М говорит о том, что Вы сейчас болеете краснухой. Если нет симптомов, в частости сыпи...
От гормональных контрацептивов не поправляются, т.к. в них нет калорий. Калории есть только в пище. Таблетки могут влиять на аппетит, как со знаком плюс, так и со знаком минус...
Скорее всего, боли, появившиеся через 2 месяца после эксцизии шейки матки никакого отношения к этой ситуации не имеют. Нужно показаться врачу на предмет - закончилась ли эпителизация шейки матки...
Под дисфункцией яичников понимают нарушение ритма менструаций. Причина может быть и во врожденной неполноценности яичников, и во вредных факторах, которые сопутствуют вам...
Сдайте анализы на инфекции для исключения или подтверждения воспалительного процесса в половых органах, анализ крови на гормон пролактин, начните измерять ректальную температуру...