Уважаемая Настя, при так называемых "бессимптомных" миомах возможно наблюдение за пациентом. Учитывая возраст пациентки, с окончанием менструаций миома может полностью "рассосаться"...
На мой взгляд, болезнь Бехтерева (это ревматоидный артрит с преимущественным поражением суставов позвоночника) не создает никаких дополнительных рисков для беременности...
Молочницей называется чрезмерное (больше чем 10^3 степени) наличие грибка в вагинальной флоре. Теперь Вы поняли, что молочница это не венерическая болезнь, а состоние дисбактериоза во влагалище...
Как расшифровать диагноз РСП я не знаю. По поводу гиперплазии эндометрия выскабливание делают. Но сам диагноз вызывает сомнение, т.к. не указано, на какой день м.цикла измерялась толщина эндометрия...
Убедительных научных данных в пользу Вашей гипотезы не существует. С гормональными изменениями по циклу это точно не связано. Перед менструацией, а особенно в менструацию...
Обследуйтесь на хламидии, уреаплазму, микоплазму и гарднереллы. Сделайте посев на флору во влагалище. Грибки молочницы до 10^3 живут во влагалище и в норме.
Разия, из Ваших гормональных анализов видно, что у Вас значительно превышает норму гормон ТТГ (в англ. транскрипции это TSH). По нашим нормам это должно быть от 0,47 до 5,01...
Скорее всего имеет место поликистоз яичников. Это врожденный дефект ферментных систем в яичниках. При такой ситуации фертильность, т.е. способность к созреванию яйцеклеток естественным образом снижена...
Аденомиоз - это заболевание, которое не уменьшает шансов на вынашивание свершившейся беременности и не приводит к выкидышам в 16 недель беременности...
Уважаемая Олеся! Вам необходимо измерять ректальную температуру в течение 2 менструальных циклов. Если овуляции нет, приступить к медикаментозной стимуляции овуляции.