Уважаемая Татьяна, прием гормональных контрацептивов не влияет отрицательно на мастопатию, а в ряде случаев имеет и положительный эффект. Так же можно принимать при мастопатии...
Уважаемая Екатерина! Я думаю, что сначала нужно предпринять попытку забеременеть. Если в течении 6 мес, при условии, что циклы будут овуляторными, беременность не наступит...
Уважаемая Анжелика! Я думаю, что учитывая Ваш анамнез, в первую очередь, если доказано наличие овуляции, нужно проверить проходимость маточных труб методом гистеросальпингографии...
Уважаемая Юля. Любые назначения и манипуляции должны преследовать конкретные цели. Какую цель преследует грязелечение и массаж матки - мне не понятно. Трубы от этого проходимыми не станут...
Вторник раньше четверга. Т.е. Вы начали пить таблетки не на 7, а на 5 день перерыва. Это не страшно, контрацепция от этого не пострадает. Хуже, когда позже, чем нужно...
Переходить типы вирусов один в другой не могут. Возможно только быть носителем (заразиться) 2-х типов вируса одновременно. Оба найденых у Вас типа вируса папилломы человека относятся к группе высококанцерогенных...
После лечения нужно сделать контрольный мазок. Вариантов лечения много при кольпитах существует. Смысл последнего вопроса мне не понятен. Вне обострения пиелонефрита занимайтесь, как хотите...
Я назначила бы Вам Дюфастон по 1 таб. х 2 раза в день с 5 по 25 день менструального цикла на 3-4 мес. с последующим УЗИ контролем на 5-7 день м.цикла...